Среда, 18.12.2024, 14:46
Приветствую Вас, Гость

В дошкольном образовательном учреждении организовано 5-разовое питание детей на основании 10 дневного меню. При составлении сотрудники организации руководствуются примерным двухнедельным меню для детей дошкольного возраста согласованным Территориальным Отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Хабаровскому краю в г. Комсомольске-на-Амуре.

Меню ежедневного горячего питания

Положение о бракеражной комиссии

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющие (реализующие) услуги по организации питания в общеобразовательную организацию - не предусмотрено

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющие (реализующие) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Форма обратной связи для родителей воспитанников

Пищевые продукты, которые не допускаются к использованию в питании детей.

Также все интересующие вопросы по организации питания воспитанников вы можете задать руководителю или ответственным сотрудникам образовательной организации по телефону 8 (4217) 527179 

В соответствии с правилами и нормами  СанПиН 2.3./2.4.3590-20 интервал между приёмами пищи не превышает 3 часов во всех возрастных группах.
Питание детей организовано с учётом следующих принципов:

  • выполнение режима питания;

  • калорийность питания, ежедневное соблюдение норм потребления продуктов;

  • гигиена приёма пищи;

  • индивидуальный подход к детям во время питания;

  • правильность расстановки мебели.

Ежедневно для  контроля  за организацией в соответствии с требованиями санитарных правил качественного и безопасного горячего питания воспитанников в ДОУ проводится бракераж и делается запись в журнале бракеража готовой продукции членами соответствующей комиссии.

Оценку качества готовых блюд, кулинарного изделия  осуществляет бракеражная комиссия. Выдача готовой пищи осуществляется только после проведения данного контроля. Кроме того, проводится ежедневный контроль за качеством закладки и ее количественными характеристиками. Все работники пищеблока прошли обучение по санитарному минимуму знаний к работе на пищеблоке и при кормлении детей, имеют необходимые анализы и допуск к работе. 

Приложение № 1 к СанПин 2.3./2.4.3590-20